Creamware
Séléction de la marque   Creamware
La marque Creamware Audio GmbH est aussi bien connue pour ses produits 'hardware' (cartes son à DSP intégré haut de gamme et convertisseurs) que pour ses produits 'software' compatibles (effets, synthétiseurs et amplificateurs de guitare virtuels).

Cette marque est un alias de
Enregistrer un avis
Creamware A-16 Ultra
Par domsabl le 28/03/2008 à 13:49 Professionnel de la musique.

Caractéristiques
16 entrées/sorties simultanées A/N ET N/A au format ADAT (stand Alone) et ZLINK (format Creamware) !!
Avis Global
Utilisé depuis 2004, Ses 16 in/out ainsi que la prise en charge des Flux audio par les cartes DSP en font son atout indiscutable et comparé à d'autres matos genre Motu, Rme... sont rapport quantité de pistes / qualité / prix est tout simplement incroyable.
J'ai Réalisé avec ces convertisseurs plusieurs albums sortis dans le commerce et reconnus par le milieu pro pour leur qualité sonore.
Creamware Minimax ASB
Par green-fuzz le 18/02/2008 à 02:52

Caractéristiques
Eh bien pour les spécifications, c'est à peu près la même chose qu'un minimoog, à ceci près :

1/ la machine n'est pas analogique...

2/elle est polyphonique. Ce qui est bien.

On peut éditer sons et effets grace à un utilitaire ma foi assez bien étudié.

Niveau connectique : midi IN/OUT/THRU ; USB; Audio :2 sorties (left et right, 2 entrées (left et right).
Utilisation
La configuration générale de l'engin est, comme je l'ai déjà dit, la réplique de son modèle le minimoog. Donc, riende bien nouveau à dire de ce côté là... En ce qui concerne le manuel, c'est net, sans fioriture. On ne s'y attarde du reste pas beaucoup tant on est tout pressé de traffiquer le bestiau pour en sortir du son...
Sonorités
Car c'est là que le minimax fait plaisir : quand on s'occupe du son. En ce qui me concerne, voyez, je suis un fervent admirateur de moon safari, de Air. Eh bien je puis vous dire que je m'éclate comme une petite bête à faire des sons de l'espace bien traffiqués au cutoff et tout et tout... Les presets d'usines sont sympas mais... de toutes façons, de manière générale, je finis toujours par effacer les presets d'usine, alors.
Avis Global
Je l'utilise depuis un an, et je dois avouer que je suis fort satisfait de cette machine. J'en ai essayé quelques autres avant d'arrêter mon choix sur ce minimax. En toute franchise, c'est lui qui est arrivé en tête de mes petits tests comparatifs personnels. Pour cause de prix, d'abord, mais aussi de son, et d'aspect robuste augurant bien d'une utilisation disons quelque peu musclée. (c'est solide, vous pouvez y aller)
Donc, avec l'expérience, oui, je referais ce choix.
Creamware SCOPE Project
Par Arkonis le 01/01/2008 à 19:34 Professionnel de la musique.

Caractéristiques
Dieu à rèvé s'un système optimal à prix raisonnable... Creamware l'a fait !

Mon usage: 01V96 avec My16AT, Cubase VST 32 (et oui, j'arrive pas à me décider à passer
sur SX), j'enregistre du 16 pistes simultanées sans soucis.

Ma machine? un simple PIV 3Ghz avec 1 G° de Ram en DDR, disque dur UWSCSI de 140 G°.
Mise en Oeuvre
L'installation est simple, surtout si vous avez le fichier de validation pour le scope 4.5.
Utilisation
Le système de routage est parfait, extrèmement simple, il suffit de tirer les cables
virtuels vers là où on veut. on ajoute ou on retire les modules, c'est puissant, et
efficace à souhait.

j'ai 6 DSP sur mon Project, je me sers peu des synthés virtuels d'origine, à part le
sampleur STS4000. Les effets sont utilisés en aux dans mon Cubase, et avec 64 pistes
audios je n'ai pas réussi à saturer les DSP.

Je m'en sert en 24 Bits 44.1, à 7ms de latence. Aucun retard audible, y compris sur
mes VSTi.
Avis Global
6 ans déjà (système Pulsar 2 avant) que je me sert du système Scope, et je n'ai pas
trouvé mieux à ce jour, surtout à ce prix là.

je referais ce choix encore et encore sans hésiter.
Creamware Scope Professional
Par foeler le 19/08/2007 à 21:56 Pratique la musique comme un loisir.

Caractéristiques
Ma configue: Pentium 4. 2.4ghz, carte mère MSI chipset i845, Disk 160Go, 1G0 de Ram
Motu HD896 Alesis adat xt. branché en adat sur la carte.

15 DSP le pied! Plus trop de soucis à se faire en ce qui concerne le PC!

Je bosse avec cubase dont je n'utilise aucun VST, car la carte fournit des plug-in d'excellente qualitée
d'autant qu'avec 2 pulsars en plus, j'ai un total de 27 DSP.
Mise en Oeuvre
L'installation est super simple surtout si on a le fichier allkeys que l'on télécharge après enregistrement sur le site.
Ensuite on configure son petit studio virtuel, que l'on cable à souhait par simple clic de souris.
Utilisation
Le sytème est assez stable je n'ai pas à me plaindre (malgré que je sois sous windows!)
Je bosse à 100% avec les DSPs creamware, c'est à dire autant les effets, que les synthés.
En plus il existe pas mal de plug que l'on peut télécharger gratuitement sur le net.

Par contre le seul problème de chez creamware c'est le S.A.V.
Avis Global
ça fait 4 ans que je bosse avec les DSPs creammware. J'avais à l'époque un pulsar1 4 DSPs,
J'en était très satisfait, c'est ce qui m'a poussé à changer pour augmenter le nombre de DSP.
C'est vrai je bosse aujourd'hui avec 27 DSPs, mais 15 suffisent amplement.
La carte est chère mais elle vaut sont pesant d'or, surtout avec les plug de follie qu'elle offre.
Je n'en suis pas déçus, je n'ai rien à envier à protools.
Je referais ce choix sans problèmes
Creamware SCOPE Project
Par Bill3107 le 26/09/2006 à 11:29 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Carte mère d'il y a 3 ans , asus, dual ddram, 1Go de ram, P4
Je rentre des synthés et de l'anlogique (voix, guitares, instru)
Mise en Oeuvre
Aucun problème ! Ordi bien propre comme il se doit, installtion de xp. L'installation est simple et rapide. Le manuel est moyennement accessible car c'est quand même un vrai studio virtuel donc amateurs flemmards s'abstenir !
sinon les sites maomusique.com et planetz.com sont spéciaisés donc aide en ligne sans problème!
Utilisation
Latence 5 ms et des tas de synthés et effets chargés en même temps... la folie ! On aun studio complet sous la souris !
Au niveau des pistes, tout est possible... Moi j'envoie toutes mes pistes nuendo dedans et j'ajoute les synthés creamware ainsi que les effets...
Avis Global
Je suis fan depuis 5 ans. Rien n'est comparable sur le marché des cartes à dsp !
1) uad fait des effets de qualités, mais y'a pas d'entrées sorties, la puissance du DSP est vite atteinte...
2) powercore fait de l'amateur...

Le rapport qualité / prix est imbattable car vous avez 6 dsp qui vous gère tout le studio : synthés, table de mix, effets, ...
[ Plus d'info : Creamware ]
Creamware mix n master pack
Par bacaram le 23/09/2006 à 14:45 Professionnel de la musique.

Mise en Oeuvre
Il faut enregister le produit cher cremware pour pouvoir l'utiliser
Adéquation/Performance
La qualitè et au rendez vouz finalement enfin des plug-ing qui on le son .
le grapheQ 31 band et une turi .
Avis Global
1 semaine que j'utilise le pack sa sonne rien a voir avec les plug-ing vst et autre a part (les plug pour protools et logic audio 7.1 )
Creamware Scope
Par bacaram le 16/09/2006 à 00:34 Professionnel de la musique.

Le scope 4.5 et très stable
la configuration et toujours très difficile pour les debutants.
Adéquation/Performance
Mon ordit et au top mais sa reste un pc (donc de temps en temps quelques petits probleme)
Avis Global
Le routing du scope et très bien .
le prix et bon car vue la callitè des plug-ing et des tables de mix sa vaut la peine.
Creamware Scope Professional
Par Bill3107 le 18/08/2006 à 11:14 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Caractéristiques
La puissance est au rdv avec 14/15 dsp !
Je mixe tout ce qui vient de Nuendo et j'ajoute des synthés creamware en plus sans entamer pour processeur... terrible !

Ma config :
carte mère asus P4G8X dual ddram, 1 Go de ram, P4 2,4 ghz, carte dual screen matrox
Je suis très audio au départ donc beaucoup de pistes audio et une quinzaine de pistes midi
Mise en Oeuvre
Installation facile et très rapide.
Aucun bug, latence descendue sans problème, pas de craquements, conversion de très bonne qualité, transparence et définition... parfait.

Facilité : accrochez-vous ! c'est un studio virtuel qu'on câble comme pour de vrai ! Donc pas comme Logic, c'est plus des jacks, prises midi qu'on déplace avec la souris... Le rooting chez creamware est une tuerie. Pro tools est bien loin derrière : trop cher, pas de synthés proposés (que des effets), pas aussi flexible... Bref, si Hans Zimmer a une station creamware c'est pas que c'est seulement moins cher pas vrai (il est farci de pognon!)

Manuel : hum... ça se complique... un conseil : allez sur maomusique.com ou planetz.com qui sont LES forums spécilisés sinon c'est galère avce les manuels pas très pédagogiques...
Latence 3 ms...

Nombre de pistes ? Jamais été limité en fait.... je dois bosser sur 45/50 pistes en général et mon Pentium est très peu sollicité car tous le mixage et les émulations synthé (prophet, hammond...) sont celles de creamware...
Avis Global
3 ans accro de creamware. Rien de vue de similaire.... Pro tools uad, powercore... des effets ça et là très bien mais les plugs sont tjrs plus cher, la flexibilité loin derrière, et creamware est la seule plateforme à dsp offrant autant de synthés !!!!

RPix imbattable, puissance et un super son pro.... j'en connais qiu ont vendu leur Pro Tools pour bosser sous creamware. Un ami fan de UAD (2 dans sa bécane) est tombé amoureux de creamware, 30 dsp sous le capot depuis... Il a gardé son uad pour 2/3 effets sympas...